| 祝パンってなぁに? |
NHKのおはようにっぽんでも紹介
山梨県の山梨市と甲州市を中心に古くから親しまれてきたご当地パンです
地元では『学校パン』や『かたパン』とも呼んでいます
生地を固めに焼き上げ、表面を砂糖でコーティングするので、
通常のパンと比べて日持ちがするのも特徴です(冷暗所で約14日間保存可能)
かつて山梨市や甲州市では小麦が生産されていたのですが、
その地元の小麦を使った生地に当時貴重だった砂糖をかけて、
人生の門出をお祝いするおめでたいパンとして現在まで大切に受け継がれて来ました
■対面販売
・毎週金曜日の工場直売所
・JAフルーツ山梨直売所八幡店
ご注文は随時承りますので、お問い合わせください。
■ご利用一例
・結婚式の送品に紅白の祝パン
・地域の河川清掃、拝賀式、お祭り等
・御供物・檀家の皆様に
・送別会の御礼
・入園・卒園・入学・卒業式
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